Как рассказал РБК представитель Альфа-банка Леонид Игнат, в штате нью-йоркского офиса банка состоят четыре сотрудника, которые не заключают сделки, а выполняют исключительно представительские функции. По его словам, предлагать свои услуги и продукты в сегодняшней геополитической обстановке американским инвесторам не имеет смысла. «В случае изменения ситуации мы всегда можем восстановить свое присутствие на американском континенте. Для этого не требуется долгого оформления лицензий»,- добавил Игнат.

Вместе с тем, по словам представителя Альфа-банка, будет сохранен офис банка в Лондоне, а также продолжит работать офис банка на Кипре, где сейчас работает около 50 сотрудников. «В лондонском офисе планируются небольшие сокращения персонала», – сообщил Игнат.

«Альфа-банк» — не первый, кто сокращает свои зарубежные подразделения из-за санкций. В декабре 2014 о 15% сокращении персонала и зарплат объявил ВТБ. Из-за санкций банку пришлось сократить бизнес по размещению акций и облигаций в Лондоне. Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью газете «Коммерсант» объяснял сокращения тем, что банк вынужден реагировать на снижение объемов торгов на публичных рынках: «Это вынудило нас сократить персонал в инвестиционном подразделении, прежде всего тех людей, которые связаны с торговыми операциями на публичных рынках». Особенно значительные сокращения персонала в ВТБ прошли в третьем квартале. За третий квартал банк сократил 6,4% сотрудников в России, почти на 2% – в Грузии и странах СНГ и на 40% – во всех остальных странах. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 14.01.2015в 03:03. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.