Аркадий Гайдамак вышел из-под стражи с электронным браслетом

Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, который 4 месяца находился под стражей во Франции, 11 марта вышел на свободу с электронным браслетом

Как сообщает телеканал TF1, Гайдамак, еще в 2011 году заочно приговоренный французским судом к трехлетнему тюремному заключению, вышел на свободу. Ограничением для него стал электронный браслет, который бизнесмен должен носить, чтобы власти знали о его местонахождении.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на адвоката Гайдамака Патрика Клюгмана, бизнесмена отпустили на волю ради осуществления социального проекта, «затрагивающего сферы сотрудничества между представителями различных культур и религий».

В 2009 году Гайдамак в рамках расследованию по делу «Анголагейт» был приговорен во Франции к шести годам тюрьмы за незаконные поставки оружия в Анголу, уход от налогов и коррупцию.

Согласно данным обвинения, Гайдамак вместе с французским предпринимателем Пьером Фальконе организовали поставки в Анголу танков, боевых вертолетов и кораблей, а также большого количества снарядов и мин на сумму почти $800 млн. В результате Фальконе был отправлен в тюрьму, а скрывшийся от французского правосудия в Израиле Гайдамак был осужден заочно.

В 2011 году парижский апелляционный суд изменил приговор Гайдамаку, сократив срок тюремного заключения, признав, что обвиняемые не занимались нелегальной торговлей оружием, а действовали по заказу правительства Анголы. В то же время Гайдамак признан виновным в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, за что был осужден к трем годам лишения свободы и €375 тыс. штрафа.​

24 ноября 2015 года Гайдамак добровольно прибыл в жандармерию парижского региона

, где был заключен под стражу.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 12.03.2016в 07:33. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.