Авторами «письма Порошенко» к Савченко о голодовке оказались пранкеры

Автором письма к Надежде Савченко от имени Петра Порошенко оказался пранкер по кличке Вован, о чем он сам заявил. Ранее после получения этого послания президента украинская военнослужащая прекратила сухую голодовку

Письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко украинской военнослужащей Надежде Савченко, которое стало поводом для прекращения ею голодовки, было составлено и передано пранкером Владимиром Кузнецовым, который известен как Вован. Об этом сам пранкер рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кузнецова, данное письмо удалось передать Савченко через ее адвоката Марка Фейгина. «Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась», — признался он.

«Естественно, любимая тема — это г-н Порошенко, который всем все обещает, но ничего не выполняет. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались с ним, он заверил, что готов передать любые послания от президента», — рассказал Кузнецов.

По словам пранкера, защитнику было передано письмо с просьбой прекратить голодовку и обещанием дать Савченко пост министра. «Также мы рекомендовали Надежде признаться в преступлении, и Фейгин пообещал поработать над этим, что Надежда услышит эту просьбу и признает вину. Потом Фейгину позвонил настоящий пресс-секретарь и выразил свое возмущение», — сообщил Кузнецов.

Сам Фейгин, комментируя произошедшее в своем аккаунте в Facebook, назвал его «беспардонной спецоперацией». Он рассказал, что в среду вечером генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Виталию Москаленко позвонили из администрации президента Украины и попросили предоставить его номер для передачи письма от имени Порошенко Савченко. По утверждению Фейгина, позвонивший затем отправил письмо, которое тот и передал Савченко. По мнению Фейгина, за историей с поддельным письмом стоят спецслужбы.

Днем 10 марта Савченко приняла решение прекратить сухую голодовку, которую держала с 3 марта. Ее адвокаты заявили, что на такой шаг повлияла просьба Порошенко. Кроме того, Фейгин также опубликовал в своем аккаунте в Twitter копию письма Порошенко в адрес Савченко, которое впоследствии удалил и принес извинения всем, кто его прочитал.

Пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в свою очередь сообщил, что Порошенко не писал письмо Савченко. «Президент передавал слова поддержки Савченко через ее сестру Веру и мать. Никаких писем он не направлял», — рассказал он.

Другой адвокат Савченко Николай Полозов, комментируя произошедшее в своем аккаунте в Facebook, отметил «отличную работу» пранкеров. Он подчеркнул, что ни адвокатам Савченко, ни кому-либо еще неделю не удавалось убедить ее прекратить голодовку. «Да если бы я знал, что так будет, сам бы нанял пранкеров, лишь бы Надежда жила. Так что все как в старой поговорке: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Отлично сработали, молодцы!» — написал он.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 10.03.2016в 21:59. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.