Инвестиционное подразделение Bank of America снизило во вторник, 28 июля, прогноз по ценам на нефть. Как сообщает Financial Times со ссылкой на Bank of America Merrill Lynch, в конце третьего квартала нефть марки Brent будет стоить $50/барр., а WTI — $45/барр. Прежний прогноз равнялся $54 за Brent и $50 за WTI.

Во вторник цены на Brent опустились на электронной бирже ICE до февральского уровня. На открытии торгов нефть стоила $52,86/барр., опустившись к 10:45 мск до $52,31/барр. Как отмечает FT, цены упали вследствие волатильности на китайском фондовом рынке и признаков переизбытка поставок нефти.

На обвал нефтяных котировок повлияли ожидания увеличения поставок из Ирана, укрепление доллара и «медвежьих» настроений среди трейдеров, пишет газета.

Цены на нефть снижаются пятую сессию подряд, а всего за июль она подешевела на 18%, подчеркивает Reuters. Фондовый рынок Китая, являющегося крупнейшим потребителем углеводородов в мире, упал за два дня на 10%.

По оценке аналитика Майкла Льюиса из Deutsche Bank, множатся опасения, что падение китайских индексов отразится на реальном секторе экономики, а замедление темпов роста ВВП приведет к меньшему спросу на энергоносители, который не будет поспевать за ростом предложения.

Сейчас на рынок нефти ежедневно поставляется на 2 млн барр. больше спроса. По оценке опрошенных Reuters аналитиков, запасы нефти в США упали за неделю на 300 тыс. барр. Директор по инвестициям сиднейской компании Ayers Alliance Джонатан Барратт сказал, что в США не наблюдается уровня спроса на энергоносители, который обычно связан с летним сезоном поездок.

Падение цен на нефть оказало давление и на российский рубль, который с мая подешевел на 17% по отношению к американской валюте. Во вторник биржевой курс доллара превысил психологическую отметку в 60 руб., и, по мнению, главного экономиста ING по России и СНГ Дмитрия Полевого, валютный рынок перешел «из режима растущих опасений в режим осторожной паники».

В середине июля экономисты Bank of America Merrill Lynch Владимир Осаковский и Арко Сен в обзоре Russia: long again отмечали, что август является неблагоприятным месяцем для рубля, так как каждый год с 2007 года его курс к доллару снижался в этот период. При этом они полагали, что в ближайшие несколько месяцев рубль будет держаться верхней границы диапазона 52–58 руб. за доллар, а аналитики из Morgan Stanley в обзоре FX Overview and Recommendations утверждали, что курс доллара в третьем квартале 2015 года превысит 60 руб. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 28.07.2015в 18:30. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.