Дамаск пообещал возвращать иностранных агрессоров «в гробах»

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что любые иностранные интервенты будут возвращены на родину «в деревянных гробах». Его слова прозвучали на фоне сообщений о возможной подготовке Эр-Риядом и Анкарой вторжения в Сирию

Иностранные агрессоры, которые вторгнутся на территорию Сирии, будут возвращены на родину «в гробах». Об этом заявил сирийский вице-премьер и глава МИДа ​Валид Муаллем.

«Любое наземное вторжение на сирийскую землю без согласия сирийского правительства будет рассматриваться как агрессия, которой должен сопротивляться каждый сирийский гражданин», — цитирует Муаллема Associated Press. «С сожалением отмечу, что они [интервенты] вернутся домой в деревянных гробах», — пригрозил министр.

Муаллем назвал «маловероятным» вторжение в Сирию наземных сил. «Но в то же время, учитывая их [Саудовской Аравии] сумасшедшие решения [по вторжению] не только в Йемене, но и в других областях, ничего нельзя исключать», — сказал глава сирийского МИДа.

Как ранее писала The Guardian, Саудовская Аравия может направить войска в Сирию, скоординировав свои действия с Турцией. По сведениям газеты, Эр-Рияд может направить для участия в наземной операции несколько тысяч спецназовцев. Издание также выяснило, что несколько недель назад страны создали орган, отвечающий за координацию военных действий.

Советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Ассери на этой неделе заявил о готовности начать наземную операцию в Сирии. По его словам, Эр-Рияд решится на этот шаг в том случае, если его поддержит международная коалиция под руководством США.

В четверг официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что российские военные подозревают Турцию к подготовке военного вторжения на территорию Сирии. «Признаков скрытой подготовки турецких В​ооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — говорил Конашенков.

В ответ президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подозрения России о подготовке Анкарой военного вторжения в Сирию вызывают у него смех. По словам главы государства, «в настоящее время скорее Россия ведет вторжение в Сирию». Он также потребовал у Москвы объяснить «гибель тех людей, которые были убиты на территории Сирии». По оценке турецкого президента, число погибших от действий России совместно с режимом Башара Асада в Сирии достигло 400 тыс. человек.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 07.02.2016в 04:57. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.