О том, что Биркин выступила против жестокого обращения с крокодилами, пишет The Telegraph со ссылкой на заявление певицы. В нем говорится, что она попросила французскую Hermès Group переименовать сумки, пока компания не начнет соблюдать международные нормы, применимые к их производству.

Ранее организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) выпустила расследование об обстановке на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве. На них животных предположительно кидают в бетонные колодцы, перед тем как «жестоко забивают» до смерти. Активисты сообщили, что на одну сумку уходит шкура двух-трех крокодилов.

Основатель организации Ингрид Ньюкирк также призвала модный дом перестать грабить дикую природу, разводя крокодилов на фермах и забивая их ради шкуры. Активисты считают, что скоро богатые и знаменитые люди больше не захотят носить Birkin.

Сумки Birkin создал глава дома Hermes Жан-Луи Дюма, который оказался рядом с Джейн Биркин в самолете, следовавшем из Парижа в Лондон, в 1981 году. Из соломенной сумки певицы, лежавшей на полке для багажа, выпало содержимое, и Биркин пожаловалась дизайнеру, что не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для певицы создал знаменитую черную сумку. Сама Джейн Биркин также известна как бывшая жена французского певца Сержа Генсбура.

Новая сумка Hermes Birkin стоит от $10 тыс. до $95 тыс. В июне на аукционе Christies в Гонконге одна такая сумка была продана за рекордные $223 тыс. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 29.07.2015в 12:45. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.