В США бывшая жена нефтяного магната Харольда Хамма отказалась от чека на $974,790,317.77 в ходе громкого бракоразводного процесса. Ранее Сью Энн Арналл заявила, что претендует на большую сумму, сообщает CNBC.

Суд еще в ноябре вынес решение о том, что Хамм, владелец нефтегазовой компании Continental Resources, должен выплатить экс-супруге почти миллиард долларов. Арналл подала апелляцию, заявив, что судья недооценил ее долю в имуществе.

Чек на $974,790,317,77. Фото CNBC

Кроме того, Арналл, юрист и экономист по образованию, обратила внимание на нарушения, которые были допущены в ходе судебного разбирательства. В частности, она осталась недовольна тем, что против нее выступали сразу и адвокаты Хамма, и юристы его компании.

Зная о поданной Арналл апелляции, ее бывший муж попытался исполнить решение суда и передал ей чек на всю сумму, однако та отказалась принять его.

В списке богатейших американцев Forbes 400, обнародованном в конце сентября, Хамм занял 24-е место (состояние $18,7 млрд). Однако последовавшее после этого резкое падение цен на нефть привело к серьезной переоценке его активов. По данным Bloomberg, судья выносил решение о выплате отступного в размере $972 млн, исходя из оценки состояния Хамма в $16,1 млрд. По состоянию на 7 января Forbes оценивает его в $7,8 млрд.

Магнат прожил с Арналл 26 лет. У пары родились двое детей. СМИ отмечают, что Хамм и его бывшая супруга не подписывали брачный договор. 

Эта запись была опубликована 07.01.2015в 20:41. В рубриках: О жизни, США, Финансы. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.