ФСКН обвинила Украину в формировании экстремистских настроений в России

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков считает, что спецслужбы Украины через наркобизнес проводят «спланированную антироссийскую деятельность». Ее цель​ — формирование «экстремистских настроений»

В ходе расширенной коллегии Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в четверг, 18 февраля, первый заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента Сергей Мосалев заявил, что за прошедший год число задержанных украинцев, обвиняемых в преступлениях, связанных с наркотиками, увеличилось на 60%.

«Сегодня мы можем выделить украинский вектор влияния на наркоситуацию в России как один из важных, наравне с афганской наркоугрозой», — прокомментировал эти цифры Мосалев.

По данным ведомства, украинцы — вторые, после граждан Таджикистана, среди задерживаемых по подозрению в совершении наркопреступлений.

По словам Мосалева, рост числа украинцев в среде наркоторговли в России не объясняется бизнес-соображениями преступников.

«По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы с использованием криминальной матрицы наркобизнеса проводят спланированную антироссийскую деятельность», — утверждает он.

Целью, по его словам, ​ является формирование антиобщественных и экстремистских настроений. «Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу могут стать катализатором активности деструктивных сил», — подчеркнул Мосалев.

Обсуждая результаты работы ведомства в 2015 году, директор ФСКН Виктор Иванов отметил, что ведомство выполняет свои задачи, несмотря на урезанный бюджет и сокращения.​

Ранее Иванов уже заявлял, что иностранные спецслужбы могут стоять за массовыми отравлениями синтетическими наркотиками в 2015 году. «На территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества», — говорил Иванов на коллегии ведомства в июле 2015 года. По его словам, имеющаяся у ФСКН информация «позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы».

Позже, в ноябре, Иванов добавил, что наркотик поставлялся в том числе и через территорию Украины. «MDMB шел в том числе с территории Украины в Крым, а оттуда в сибирскую часть РФ», — рассказывал Иванов.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 18.02.2016в 16:32. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.