Германия ответила на обвинения из Киева в заигрывании с Москвой

Представитель германского МИДа отверг обвинения в заигрывании с Москвой, с которыми ранее выступил посол Украины Андрей Мельник. В МИДе считают, что «трезво» оценивают отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений

МИД Германии ответил на критику со стороны посла Украины Андрея Мельника по поводу позиции Берлина на переговорах по урегулированию в Донбассе, передает DW.

«Не может быть и речи о том, что Берлин заигрывает с Москвой», — заявил пресс-секретарь германского МИДа Мартин Шефер. Он пояснил, что министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер «трезво» оценил отсутствие прогресса в выполнении минских соглашений.

«И он не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы к необходимым политическим шагам для того, чтобы пойти на компромисс», — пояснил Шефер.

В то же время глава немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн заявил, что понимает «тревогу украинского посла и его эмоции». «Но не могу подтвердить того факта, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям германского правительства конфликт на востоке Украины удалось пока заморозить», — пояснил политик. ​

Ранее Мельник заявил, что «сигналы примирения Берлина» в Москве «воспринимаются как слабость». По его словам, правительство Германии давит на Украину и перекладывает на нее ответственность за срыв реализации минских соглашений. «На данный момент идет соревнование: кто является тем, кто что-то не выполнил? И сейчас мы подходим на эту роль больше, чем русские… Конечно, всегда легче бросать вызов слабой стороне. И немцы, и французы с удовольствием это делают», — заявил он тогда.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 12.03.2016в 13:39. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.