Глава МЭР назвал две госкомпании из окончательного списка на приватизацию

Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал, что в окончательный список для приватизации включены «Роснефть» и «Башнефть», а также другие компании, которые он не назвал. Сбербанк в этом списке не значится

Список госкомпаний, доли которых будут приватизированы, в целом одобрен руководством страны, в него включены ​пакеты акций «Роснефти» и «Башнефти», заявил в интервью «Первому каналу» министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он уточнил также, что власти не планируют приватизацию Сбербанка.

«В тех предложениях, которые мы сделали и которые были в целом одобрены руководством страны, среди тех активов, которые там указаны, а там есть активы ТЭК — «Роснефть», «Башнефть», другие активы, там нет Сбербанка», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».

По словам министра, в экономике сейчас «большое количество средств в виде прибылей компаний, которые находятся на счетах в банках под мизерные проценты». «Мой личный опыт общения с крупными российскими предпринимателями говорит о высокой степени заинтересованности в этих сделках, о готовности участвовать. Я думаю, что у нас будет достаточно большой спрос на те активы, которые будем предлагать рынку», — уточнил Улюкаев.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 15.02.2016в 04:10. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.