Глава РПЦ увидел в антарктических полярниках «образ идеального общества»

Жизнь на полярной станции в Антарктиде является «образом идеального общества», заявил глава РПЦ патриарх Кирилл, подводя итоги поездки

Подводя итоги поездки, в ходе которой состоялся визит в Антарктиду, патриарх Кирилл заявил, что увидел на российской полярной станции «образ идеального общества». «Какой высокий уровень солидарности, отсутствие злобной, враждебной конкуренции, отсутствие оружия, всякой военной деятельности, всяких научных исследований, направленных на уничтожение другого человека. Это же образ идеального общества. А когда уж я увидел пингвинов, которые подходят к тебе, я вспомнил, что в раю тоже не было конфликтов между животными и человеком», — сказал патриарх.

«Это действительно некий физический образ идеального общества, где люди в мире живут, будучи разными, где природная среда охраняется так строго, как нигде на земном шаре, и где полная гармония с этими замечательными животными, с пингвинами, на которых без умиления смотреть невозможно», — резюмировал глава РПЦ.

В ходе поездки полярники ознакомили патриарха с фауной Антарктиды, в частности, показали ему пингвинов. Кроме того, Кирилл совершил литургию в единственном постоянно действующем храме в Антарктиде — Святой Троицы на российской станции. Визит главы РПЦ в Антарктиду стал первым в истории. В пресс-службе патриарха визит в Антарктиду описали как «историческое событие в жизни русского православия, свидетельствующее о том, что Русская православная церковь несет свое служение на всех континентах».

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 21.02.2016в 20:48. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.