Как сообщает РИА Новости, об этом на пресс-конференции в Джакарте рассказал глава управления воздушного транспорта Индонезии Джоко Мурьяатмоджо. По его  словам, рейсы из Сурабаи в Сингапур должны были выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Однако в действительности в течение нескольких месяцев самолет летал по оставшимся дням недели.

В Министерстве транспорта Индонезии выяснили, что некто выдал AirAsia дополнительные разрешения, однако пока не удалось узнать, кто это был.

В этой связи также выступивший на пресс-конференции один из руководителей министерства транспорта Хади Джураид особо отметил, что проверка коснется и самого минтранса. «Если выявятся нарушения внутри министерства, то виновные понесут наказание», – сказал один из руководителей министерства транспорта Индонезии Хади Джураид. «Я сейчас подозреваю, что и другие авиалинии тоже совершают нарушения, в том числе и сходные с выявленным», – сказал он.

Рейс номер QZ8501 потерял контакт с наземными службами спустя 42 минуты после вылета. Из 155 пассажиров 17 – несовершеннолетние. Среди пассажиров большая часть – граждане Индонезии, три гражданина Южной Кореи, один малайзиец, один сингапурец и один француз. В настоящее время продолжается операция по поиску тел погибших.

AirAsia – малайзийский лоукостер, работающий в основном в странах Юго-Восточной Азии. Помимо них, самолеты летают в Австралию, Великобританию, Францию и Японию.

 

Эта запись была опубликована 05.01.2015в 10:53. В рубриках: ЧП, Юго-Восточная Азия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.