На месте падения самолета А320 в Яванском море обнаружен пятый объект длиной до 10 метров. Его нашли с помощью сонара, как и предыдущие четыре фрагмента, заявил в воскресенье руководитель индонезийской поисково-спасательной службы Бамбанг Сулистьо.

По его словам, четыре объекта были найдены в субботу, 3 января, и лежат близко друг от друга на морском дне. Водолазы пока еще не добрались до этих фрагментов, пишет The Wall Street Journal.

Утром в воскресенье было найдено тело еще одного погибшего. По данным Сулистьо, уже обнаружен 31 погибший из 162 человек, находившихся на борту.

Воскресную поисковую операцию с участием водолазов вновь пришлось приостановить из-за ухудшившихся погодных условий и помутнения воды.

В поисковых операциях принимают участие российские водолазы, передает РИА Новости. По словам представителя МЧС России Александра Дробышевского, они приступили к работе в субботу. Всего в Индонезию направились более 70 российских спасателей, имеющих при себе необходимое оборудование.

Самолет малайзийского лоукостера AirAsia направлялся в воскресенье, 28 декабря, из индонезийского города Сурабая в Сингапур, когда связь с ним прервалась. По предварительным данным, лайнер упал в Яванское море у западного побережья Калимантана.

Бортовые самописцы до сих пор не найдены, но, предположительно, причиной катастрофы стали сложные погодные условия, передает Би-Би-Си.

В субботу представитель министерства транспорта Индонезии Дж.А.Барата заявил, что авиакомпания AirAsia отправила пропавший рейс из Сурабаи в Сингапур с нарушением правил, так как ей разрешили совершать перевозки по этому маршруту только по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. В связи с этим полеты AirAsia по данному маршруту временно приостановлены. 

Эта запись была опубликована 05.01.2015в 02:48. В рубриках: ЧП, Юго-Восточная Азия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.