«Народное вече» на майдане собрало около тысячи человек

«Народное вече» на майдане Незалежности в центре Киева собрало от 500 до 1000 человек. Организаторы митинга потребовали отставки правительства и ужесточения политики на востоке Украины

Как сообщает агентство «Интерфакс», митинг, организованный на главной площади Киева организацией «Революционные правые силы», собрал от 500 до 1000 человек. По словам очевидцев, акция началась мирно, а принесенные на площадь дрова были использованы для обогрева митингующих.

Ранее организаторы митинга, среди которых были несколько участников добровольческих батальонов, участвовавших в боях в Донбассе, озвучили свои требования к президенту Украины Петру Порошенко и властям страны в целом. Они заявили о необходимости отставки премьер-министра Арсения Яценюка, главы Национального банка, Генерального штаба, а также Совета по национальной безопасности и обороне. В случае сохранения нынешнего политического курса радикалы не исключают и импичмента президента страны Петра Порошенко.

Помимо этого, организаторы акции потребовали объявить военное положение на территории самопровозглашенных республик Донбасса, а также в Крыму. Еще одним их требованием стала отмена минских соглашений, которые они назвали «антинародными», сообщает украинское издание «Вести».

Митинг радикалов на Майдане проходит спокойно
В Киеве на Майдане продолжается митинг радикалов. Акция проходит спокойно. В ней участвует по разным оценкам от ста до двухсот человек. Видео: Телеканал РБК

О созыве «народного вече» объявили люди в камуфляже, которые накануне заняли отель «Казацкий» в центре Киева. После суток переговоров они пообещали покинуть территорию гостиницы по завершении митинга. При этом часть радикалов находится в семи армейских палатках, сооруженных накануне на площади.

Спикер МВД Украины Артем Шевченко незадолго перед началом акции на м​айдане пообещал, что правоохранительные органы не станут применять силу по отношению к митингующим. По его словам, у людей есть право мирно выдвигать свои требования к власти.

Среди лидеров «Революционных правых сил» — бывшие активисты «Правого сектора» (запрещенной в России экстремистской организации), добровольческих батальонов «Айдар», «Запад».

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 22.02.2016в 06:58. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.