Как сообщает сеульская газета Joongang Daily, план был утвержден уже при Ким Чен Ыне, 25 августа 2012 года на совещании с участием всего военного руководства страны в Вонсане. Об этом рассказал перебежчик из КНДР, имя которого не уточняется.

По его словам, отдельные пункты плана были переданы командующим высшего и среднего звена для отработки навыков на случай начала военных действий. Сам Ким Чен Ын с тех пор инспектирует военные части и проверяет, насколько армия выполняет поставленную перед ней задачу.

Утверждается, что завершить подготовку к войне планировалась до конца 2013 года, однако затем этот срок был перенесен на год. Якобы именно в 2015 году КНДР начнет «великую объединительную войну».

Суть плана заключается в том, чтобы, применяя в том числе ядерное оружие, быстро разгромить южнокорейские войска и в семидневный срок занять всю страну. Предполагается сделать это так быстро, чтобы США не успели высадить свои подразделения. В случае же неудачи войну Пхеньян рассчитывает прекратить за 15 дней.

Представитель южнокорейской разведки подтвердил газете, что информация о плане действительно получена, а Сеул и Вашингтон совместно готовят ответные меры на случай вторжения КНДР.

Пока нет данных, насколько правдивы сообщения перебежчика из Северной Кореи, который якобы занимал высокий пост в армии этой страны. 

Эта запись была опубликована 08.01.2015в 07:01. В рубриках: Юго-Восточная Азия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.