Пранкеры пригрозили адвокату Надежды Савченко встречным иском

Пранкеры Вован и Лексус заявили о готовности подать встречный иск против адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина. Ранее защитник объявил, что «начинает уголовное преследование» пранкеров

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, собираются подать встречный иск против адвоката украинской военнослужащей Надежды Савченко Марка Фейгина, сообщает «РИА Новости».

«Мы не боимся судиться с таким адвокатом, потому что я что-то не помню, чтобы он выиграл хоть одно дело. В своем блоге он обвинил нас в педофилии и написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили нас в ад. Про педофилию — это клевета, а насчет ада — это уже можно расценивать как угрозу», — рассказал Кузнецов агентству «РИА Новости»​.

По словам Кузнецова, они уже проконсультировались с адвокатом Сергеем Жориным, который выразил готовность представлять их интересы в суде.

В субботу Фейгин написал в своем Twitter, что намерен добиться возбуждения уголовного дела против пранкеров Вована и Лексуса. «Я начинаю уголовное преследование «лексуса» и «вована». Вот и посмотрим, кто вас крышует», — написал Фейгин. Защитник Савченко также отметил, что он собирается добиться начала уголовного преследования «в разных юрисдикциях».

Заявления Фейгина последовали на фоне последних действий пранкеров в отношении его подзащитной Надежды Савченко. В четверг стало известно о том, что пранкеры оказались авторами письма якобы от президента Украины Петра Порошенко с просьбой прекратить голодовку. Само письмо Савченко передал Фейгин. После получения «письма от Порошенко» Савченко прекратила голодовку, продолжавшуюся с 3 марта. ​

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 13.03.2016в 06:56. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.