Прокуратура обжаловала арест бывших руководителей аэропорта Домодедово

Прокуратура оспорила в суде арест бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и двух других фигурантов дела о теракте 2011 года, которых обвиняют в ненадлежащем обеспечении безопасности аэропорта

Прокуратура оспорила в суде заключение под стражу бывшего директора аэропорта Домодедово Вячеслава Некрасова и двух других фигурантов дела о теракте 2011 года — бывшего управляющего директора «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрея Данилова и экс-руководителя российского представительства Airport Management Company Limited Светланы Тришиной. Об этом сообщила «РИА Новости» пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

По ее словам, дата рассмотрения протеста пока не назначена.

Арест фигурантов дела обжаловала также их защита, сообщил адвокат Некрасова Денис Додонов. По его словам, избранная обвиняемым мера пресечения является чрезмерной, а их привлечение в качестве обвиняемых по делу необоснованно, передает «Интерфакс».

Ранее, в ходе заседания суда 9 февраля, прокурор назвал незаконным задержание экс-руководителей Домодедово. Он указывал, что действия фигурантов квалифицированы следствием неверно и срок давности совершенных ими преступлений уже истек.

Следствие считает, что Некрасов, Данилов и Тришина не обеспечили достаточного уровня безопасности в аэропорту, что позволило 24 января 2011 года смертнику Магомеду Евлоеву проникнуть в зал прилета с бомбой и активировать взрывное устройство. В результате погибли 37 человек, еще 172 человека были ранены.

Некрасов был арестован 9 февраля по решению Басманного суда. Данилов и Тришина были арестованы ранее.

Своей вины экс-директор Домодедово не признает. Он заявил, что уже пять лет «находится в режиме преследования», за это время неоднократно выезжал из страны, но всегда возвращался и вовремя ходил на допросы.

11 февраля Домодедово выпустил официальное заявление в поддержку бывших топ-менеджеров. Представители аэропорта считают, что следствие допустило «логическую ошибку» и не должно утверждать, что применение более современных технологий досмотра в аэропорту могло бы предотвратить теракт. Такие заявления следствия в Домодедово назвали «приемом вменения альтернативной реальности» и привели другие способы предотвращения трагедии: «Если бы таксист отказался везти террориста Евлоева, преступления бы не было; если бы участковый задержал Евлоева на улице Москвы, преступления бы не было».

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 12.02.2016в 15:09. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.