Разбившийся под Пензой микроавтобус ехал на летней резине

Микроавтобус, попавший в ДТП в Пензенской области, ехал на летней резине, а его водитель имел десятки штрафов за превышение скорости, сообщили местные власти. Жертвами произошедшей в среду аварии стали девять человек

Микроавтобус, попавший в крупное ДТП в Пензенской области, по предварительным данным, ехал на летней резине, а его водитель имел «не один десяток» штрафов за превышение скорости. Об этом сообщается на сайте областного правительства по итогам экстренного совещания, которое созвал губернатор Иван Белозерцев.

В правительстве уточнили, что большинство пострадавших в ДТП — жители Пензенской области. Водитель микроавтобуса — из Ульяновска, он возвращался домой и подбирал по дороге пассажиров.

Также власти отметили, что среди пострадавших, которым «врачи пытаются спасти жизнь», есть ребенок.

Разбившийся под Пензой микроавтобус ехал на летней резине

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС

Разбившийся под Пензой микроавтобус ехал на летней резине

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пензенской области/ТАСС

ДТП произошло на федеральной трассе М-5 «Урал» в Бессоновском районе Пензенской области в среду. Столкнулись микроавтобус Mercedes и грузовик MAN. В результате этого погибли девять человек, трое пострадали. В СКР при этом уточнили, что все получившие ранения находились в салоне микроавтобуса.

По факту ДТП было возбуждено два уголовных дела. Областное управление МВД открыло производство по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). СКР в свою очередь возбудил дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 03.03.2016в 04:55. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.