​Сервис по бронированию бизнес-джетов JetSmarter, основанный россиянином Сергеем Петроссовым, получил $20 млн от наследного принца Саудовской Аравии Абдуллы бин Бандара бин Абдул-Азиза аль-Сауда, знаменитого рэпера Jay Z, а также топ-менеджеров Goldman Sachs и Twitter. Об успешном закрытии инвестиционного раунда изданию Business Insider рассказал сам основатель JetSmarter Сергей Петроссов.

Привлеченные средства компания потратит на расширение числа доступных маршрутов и открытие офисов в Азии и Южной Америке. По словам Петроссова, нынешние инвесторы изначально были клиентами JetSmarter. Сегодня, по информации на официальном сайте стартапа, у компании работают шесть офисов — в Дубае, Цюрихе, Нью-Йорке, Москве, Саудовской Аравии и во Флориде, а перелеты доступны в 170 стран.

JetSmarter — это мобильное приложение для бронирования авиаперелетов на частных самолетах. Сервис работает по подписке: безлимитный доступ к рейсам обходится в $9 тыс. в год, или $800 в месяц. У приложения есть версии — для операционных систем iOS и Android. Сервис предоставляет три основных опции: JetDeals (стандартное бронирование рейсов по тому или иному направлению), JetShuttle (заказ одного места в многоместном частном самолете с уже определенным маршрутом) и JetCharter (полностью персонализированный выбор маршрута и самолета).

Сервис работает во всем мире, за исключением зон военных конфликтов и других мест, опасных для воздушных путешествий. Дополнительная услуга JetSmarter — транспортировка от аэропорта до места назначения пассажира.

Предложения в базе JetSmarter появляются двумя способами: JetSmarter может либо перед покупкой рейса договориться с частным перевозчиком, либо получить данные о незаполненных местах на ближайшие рейсы от авиаперевозчиков. В последнем случае компаниям это выгодно, потому что они стараются минимизировать свои убытки за счет продажи билетов на бизнес-джеты со скидками.

Судя по информации на сайте стартапа и в профиле бизнесмена на LinkedIn, Петроссов родился в Москве, вырос в Южной Флориде. Он получил степень бакалавра в сфере финансов в Университете Флориды и сегодня живет в небольшом курортном городе на юго-восточном побережье штата Флориды Бока-Ратон. До основания JetSmarter предприниматель запустил два IT-стартапа: первым предприятием стала система онлайн-чата с пользователями, которые заходят на сайты с десктопов (LiveContact), вторым — платформа дистанционного обучения для русскоязычных образовательных учреждений (Federal System of Distance Education).

Проект JetSmarter Петроссов запустил, столкнувшись с неудобствами при частном бронировании самолетов. Как он рассказал Business Insider, его терзала мысль о том, почему в мире до сих пор не существует подобного онлайн-сервиса,​ и в итоге стартапер самостоятельно решил эту проблему, запустив мобильное приложение JetSmarter в 2013 году. По данным базы Crunchbase, ранее стартап инвестиций не привлекал. Первоначальный капитал, который Петроссову потребовался для запуска проекта, не раскрывается. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 25.07.2015в 04:55. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.