Северная Корея вдвое увеличила численность своего подразделения, специализирующегося на проведении кибератак, доведя их общее количество до 6 тыс. человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Южной Кореи.

«Северная Корея в настоящее время насчитывает 6 тыс. специалистов для ведения кибервойн и  использует кибератаки для физического и психологического паралича Южной Кореи», – цитирует агентство сообщение южнокорейского Министерства обороны.

Заявление Сеула о наращивании Пхеньяном «кибервойск» последовало после того, как Соединенные Штаты, ключевой союзник Южной Кореи, ввели новые санкции против КНДР после кибератаки на Sony Pictures. Вашингтон возложил на Пхеньян ответственность за взлом компании.

Новые санкции США коснулись северокорейской разведывательной службы (RGB), компании по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и торговой корпорации «Тангун», а также десяти северокорейских чиновников, в том числе лиц, работающих в Иране, Сирии, Китае, России и Намибии. Все три организации уже находились под санкциями в связи с ядерной программой Пхеньяна.

КНДР отвергает обвинения в кибернападении на Sony Pictures. Пхеньян назвал действия США по введению новых санкций «враждебной и репрессивной политикой».

Ранее Сеул неоднократно обвинял Пхеньян в серии хакерских атак. Так, в 2013 году Южная Корея обвинила КНДР в кибератаке, которая нарушила в стране работу банков и телекомпаний. 

Эта запись была опубликована 07.01.2015в 16:19. В рубриках: Интернет, Юго-Восточная Азия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.