СМИ сообщили о выжившем при крушении МиГ-21 в Сирии пилоте

При крушении истребителя МиГ-21 сирийских ВВС удалось спастись одному из пилотов. Второй пилот погиб при попытке приземлиться на военном аэродроме. Ранее агенство Reuters сообщало, что МиГ-21 был сбит повстанцами

Один из пилотов потерпевшего крушение недалеко от аэродрома Хама сверхзвукового истребителя МиГ-21 успешно катапультировался на контролируемую сирийской армией территорию, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник. Другой пилот, находившийся за штурвалом истребителя, пытался совершить аварийную посадку на военном аэродроме, но погиб при крушении самолета.

В сообщении агентства отмечается, что сбит истребитель модификации МиГ-21УС, в нем размещаются два пилота, в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.

«После того как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — сообщил собеседник агентства.

Пилот сбитого МиГ-21 выжил Видео: Телеканал РБК

Ранее источник Sputnik сообщал об одном пилоте истребителя, который погиб при попытке катапультироваться. Собеседник агентства указывал, что его расстреляли с земли боевики.

Истребитель МиГ-21 сирийских ВВС был сбит в субботу, 12 марта, в провинции Хама. Как сообщало агентство Reuters, самолет был сбит с земли повстанцами из группировки «Джаиш аль-Наср». По словам источника агентства среди повстанцев, для того чтобы сбить МиГ-21,​ они применили зенитное орудие. Истребитель атаковали в тот момент, когда он заходил на посадку на аэродроме Хама.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 13.03.2016в 14:04. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.