​О том, что 94-й гарнизонный военный суд вернул в Генеральную прокуратуру уголовное дело о мошенничестве при закупках в середине 2000-х годов автомобилей Mercedes, пишет «Коммерсантъ».

Основной причиной отказа в рассмотрении дела стало то, что следствие не ознакомило с результатами расследования потерпевшую сторону — концерн Daimler AG. При этом сам автопроизводитель потерпевшим признавать себя не хочет, отмечает издание.

Дело о мошенничестве при закупках автомобилей Mercedes было возбуждено в 2010 году. Согласно версии следствия, силовики вводили представителей немецкого автоконцерна в заблуждение относительно своих возможностей при заключении контрактов на покупку иномарок. Как считают следователи, в период с 2000 по 2007 год компания «Мерседес-Бенц Рус» заключила несколько коррупционных сделок на поставку своей продукции в гаражи МВД и ФСО. Все договоры оформлялись через комиссионные соглашения с посредниками. По некоторым данным, на счета аффилированных с сотрудниками МВД и ФСО офшорных фирм в латышских Multibank и Ogres kommercbanka поступило более €1 млн.

Если Daimler AG не признает себя потерпевшим, уголовное дело может быть прекращено, так как, согласно Уголовному кодексу РФ, расследование по данной статье (ст.159 — мошенничество) не может вестись без потерпевшей стороны, а также рассматриваться судом. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 19.07.2015в 02:34. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.