Индекс PMI сферы услуг России упал в феврале 2015 года до 41,3 пункта по сравнению с 43,9 пункта в январе текущего года, говорится в обзоре банка HSBC, рассчитанном для него компанией Markit.

По данным обзора, деловая активность России снижается пятый месяц подряд. При этом темпы снижения индекса PMI в феврале 2015 года были самыми быстрыми с марта 2009 года.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг РФ, в феврале 2015 года упал до 44,7 пункта по сравнению с 45,6 пункта в январе текущего года.

«Учитывая историческую взаимосвязь между индексом PMI и ВВП, данные исследования за первые два месяца 2015 года указывают на снижение ВВП РФ в 1-м квартале примерно на 2% в годовом выражении», – прокомментировал старший экономист Markit Тревор Балчин.

Как отмечается в обзоре, значение показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня — на ее снижение.

В сентябре 2014 года эксперты банка HSBC зафиксировали рост деловой активности в российской сфере услуг. По итогам августа индекс PMI остановился на уровне 50,3 пункта.

 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 04.03.2015в 13:07. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.