Автор: videoins | 21.07.2015 | 12:12 | В рубриках: Без рубрики

О том, что на заседании СНБО было принято решение внести изменения в так называемую проектную угрозу, сообщает УНН. Новая проектная угроза, в соответствии с которой проводятся меры в области безопасности всех ядерных объектов Украины, теперь учитывает «существенные изменения в ситуации с безопасностью в результате агрессии России», говорится в заявлении СНБО.

Термин «проектная угроза» (design basic threat) определяется МАГАТЭ как совокупность признаков и характеристик потенциальных внутренних или внешних нарушителей ядерной безопасности, которые могут совершить попытку диверсии.

В мае секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял, что от России исходит «ядерная опасность», и не исключил, что ввиду этой опасности Киев «вынужден будет проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины».

Весной генерал бундесвера Ханс-Лотар Домрезе говорил о том, что в НАТО считают, что Россия допускает применение тактического ядерного оружия. 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 21.07.2015в 12:15. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.