Российские журналисты узнали о гражданине Японии Тэтсуя Або, который с конца мая живет в московском аэропорту Шереметьево. В разговоре с телеканалом НТВ он объяснил нежелание вернуться на родину политическими причинами.

Японец сообщил, что является журналистом. По его словам, в Японии он отсидел срок по ложному обвинению. Або также заявил, что не хочет возвращаться домой, и попросил помочь ему с предоставлением российского гражданства.

Информацию о проживании 36-летнего японца в аэропорту подтвердили и в самом Шереметьево. «Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина», — рассказал РИА Новости представитель аэропорта.

Собеседник агентства отметил, что в аэропорту японец обеспечен всем необходимым. В Шереметьево подчеркнули, что Або «законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет». 

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 31.07.2015в 16:23. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.