В Сирии сбили с земли истребитель МиГ-21 сирийских ВВС

Боевики в Сирии сбили истребитель МиГ-21 сирийских ВВС, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник. По его словам, пилот был убит во время спуска на парашюте. Источники агенства Reuters говорят, что самолет сбили повстанцы из зенитного орудия

Вооруженные боевики в Сирии сбили сверхзвуковой истребитель МиГ-21 сирийских ВВС, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на военный источник, имя которого не называется. По информации агентства, крушение истребителя произошло недалеко от аэродрома города Хама.

Пилот МиГ-21 был убит при попытке катапультироваться, сообщил источник. Его расстреляли с земли.

«Боевики открыли огонь по пилоту, когда он спускался на парашюте. Это привело к его гибели», — сказал собеседник агентства.

Позднее источник агентства уточнил информацию о пилотах истребителя, заявив, что их было двое, и одни из них погиб при крушении самолета. Другой пилот, по словам собеседника Sputnik, успешно катапультировался на территорию, контролируемую сирийской армией.

О том, когда произошел этот инцидент, источник Sputnik не сообщил. Также не указано, боевики какой из группировок, действующих в Сирии, стоят за крушением самолета. Официальной информации по поводу крушения МиГ-21 также пока не поступало.

Источники агентства Reuters в свою очередь утверждают, что самолет был сбит повстанцами в субботу, 12 марта, при заходе на посадку в аэропорту Хама. Источник агентства в сирийской армии назвал удар по самолету нарушением режима прекращения огня. По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, самолет был сбит повстанцами при помощи ракет с инфракрасной системой наведения. В то же время в оппозиционной группе «Джаиш аль-Наср», которая действует в этом районе, заявили, что сбили истребитель при помощи зенитного орудия.

Как отмечает агентство Reuters, ранее сирийские повстанцы уже сбивали самолеты правительственных сил с помощью зенитных орудий.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, договоренность о котором была заключена при содействии Москвы и Вашингтона. С условиями договоренности согласились правительственные силы Сирии, а также Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции (ВКП), «Сирийские демократические силы» и большинство вооруженных группировок. Режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России группировки «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра», а также другие признанные Советом безопасности ООН террористическими организации. За время, прошедшее с начала перемирия, стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 13.03.2016в 13:03. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.