В телефоне убившей ребенка няни нашли контакты международных экстремистов

Оперативники обнаружили в списке телефонных контактов подозреваемой в убийстве ребенка Гульчехры Бобокуловой номера двух мужчин, которые, вероятно, связаны с международными экстремистами, сообщил источник «Интерфакса»

По словам источника агентства «Интерфакс», правоохранительные органы установили, что в окружении уроженки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой были двое мужчин, вероятно, связанных с «международной экстремистской группировкой».

По словам собеседника агентства, оперативники проанализировали контакты, содержащиеся в электронных устройствах Бобокуловой, и «выявили двух абонентов, проходивших по ориентировкам, связанным с одной из международных экстремистских группировок». В список контактов Бобокуловой они были внесены в этом году, когда она находилась в отпуске в Узбекистане.

«В понедельник, когда было совершено убийство ребенка в квартире на улице Народного Ополчения, один из этих абонентов отключил телефон», — сказал источник «Интерфакса». Он отметил, что сейчас специалисты устанавливают местонахождение обоих мужчин и выясняют, находились ли они в Москве и встречались ли с Бобокуловой, в том числе в квартире, где она работала няней.

Гюльчехра Бобокулова подозревается в ​убийстве четырехлетней девочки, которое произошло в Москве в понедельник, 29 февраля. Полиция задержала ее утром в понедельник около станции метро «Октябрьское Поле». Она была одета в черный хиджаб, кричала «Аллах акбар!», называла себя террористкой и держала в руках окровавленную голову ребенка.

По версии следствия, 29 февраля работавшая няней Бобокулова дождалась, пока родители девочки уйдут, а затем убила ее, отрезала голову и подожгла квартиру. Позднее женщина призналась в совершенном убийстве.

2 марта Бобокулову на два месяца арестовал Пресненский суд. Как сообщал корреспондент РБК из здания суда, в разговоре с журналистами женщина признала свою вину, а на вопрос, зачем это сделала, ответила: «Аллах приказал».

В ходе заседания суда представитель СКР высказал мнение, что у подозреваемой были подстрекатели. Однако следствие пока их не установило. Правоохранители полагали, что, оставшись на свободе, Бобокулова может с ними связаться.

Позднее источник «РИА Новости» в правоохранительных органах рассказал, что Бобокулова подвергалась экстремистской религиозной обработке со стороны своего сожителя — гражданина Таджикистана.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 03.03.2016в 02:53. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.