Вдова Лесина рассказала о местонахождении загранпаспорта ее мужа

Вдова Михаила Лесина заявила, что загранпаспорт ее покойного мужа находится у нее. Ранее Алексей Навальный сообщил, что некто по паспорту экс-главы Минпечати пересек границу США уже после его смерти

Вдова бывшего министра печати России Михаила Лесина Валентина Лесина заявила, что загранпаспорт ее покойного мужа хранится у нее. Об этом она рассказала «Газете.Ru». По ее словам, документ был передан ей американскими органами дознания практически сразу после смерти ее мужа и с тех пор постоянно находится у нее.

Источник, близкий к семье Лесина, ранее рассказывал РБК, что загранпаспорт Лесина с американской визой хранится у вдовы покойного Валентины Лесиной в Лос-Анджелесе с момента смерти экс–главы Минпечати.

Прокомментировать «Газете.Ru» информацию о возможном пересечении ее мужем американской границы после официального сообщения о его смерти Лесина отказалась. Она отметила, что «комментировать разного рода инсинуации считает ниже своего достоинства и недостойным памяти мужа».

В субботу, 12 марта, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что человек с паспортом на имя Михаила Лесина покинул территорию США 15 декабря 2015 года, спустя 40 дней после своей смерти. Оппозиционер ссылается на данные с сайта погранслужбы США.

Навальный опубликовал скан загранпаспорта, который, как он утверждает, принадлежит экс-министру печати Михаилу Лесину. При вводе данных этого загранпаспорта на сайте погранслужбы США следует, что Лесин последний раз въехал в США 21 октября 2015 года, а покинул страну 15 декабря того же года. Информацию о том, как сотрудники ФБК получили паспортные данные Лесина, представитель ФБК Кира Ярмыш в разговоре с РБК раскрыть отказалась.

В свою очередь колумнист Bloomberg Леонид Бершидский обратил внимание, что пересечение Лесиным американской границы могло быть зафиксировано по ошибке. Данные о пересечении Лесиным границы могли попасть в базу данных погранслужбы США в случае, если он купил обратный билет, но не воспользовался им.

В то же время один из знакомых Лесина рассказал РБК, что бывший министр печати последние несколько лет летал на частном самолете, не покупая билетов на общие рейсы.

Михаил Лесин умер 5 ноября 2015 года в Вашингтоне. Его тело было обнаружено в номере гостиницы Dupont Circle. По словам его друга, директора группы Vi Сергея Васильева, тело Лесина после смерти было кремировано и захоронено в Лос-Анджелесе. Урну с прахом Лесина никто из США не вывозил, рассказывал РБК Васильев.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 13.03.2016в 09:59. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.