ВТБ дал WADA 21 день на опровержение сведений из доклада о допинге

ВТБ обратился в WADA с требованиям публично опровергнуть касающиеся банка сведения, изложенные в докладе о допинге в легкой атлетики. В противном случае банк пригрозил подать на WADA в швейцарский суд по истечении 21 дня

​ВТБ направил письма с претензиями Всемирному антидопинговому агентству (WADA) в связи с упоминанием банка в докладе организации о допинге в легкой атлетике. Банк требует публично опровергнуть содержащиеся в докладе сведения, которые, как считают в​ ВТБ, порочат его деловую репутацию. Об этом «Р-Спорт» рассказал представитель пресс-службы банка. РБК в пресс-службе банка подтвердили эту информацию.

«Банк ВТБ направил претензионные письма в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA) и трех членов Независимой комиссии, подписавших доклад WADA, с требованием публично опровергнуть содержащиеся в докладе сведения, которые порочат деловую репутацию ВТБ. Если данные требования не будут выполнены в течение двадцати одного дня с момента получения писем, банк начнет судебное разбирательство против этих лиц в суде Швейцарии», — гвоорится в сообщении банка.

В январе глава банка Андрей Костин заявил, что ВТБ готовит иски к десяти членам комиссии WADA, подписавших доклад о коррупции в высшем руководстве Международной федерации легкой атлетики (IAAF). «Я решил, что достаточно это терпеть, хотя ко многому уже в жизни привык. Я дал поручение своим юристам. Мы сейчас готовим иски. Против всех десятерых «пассажиров», которые подписали этот протокол комиссии, мы будем возбуждать иски», — говорил Костин.

Глава ВТБ также пообещал, что заставит членов независимой комиссии WADA «понервничать и отвечать за свои слова». «Так просто замарывать имя России, российских компаний не годится», — подчеркнул Костин.

Во второй части доклада независимой комиссии WADA, опубликованной 14 января, банку ВТБ уделено полтора абзаца. Авторы документа акцентируют внимание на двух крупных контрактах, подписанных IAAF и российскими компаниями ВГТРК и ВТБ в 2012 году, накануне чемпионата мира по легкой атлетике в Москве (прошел в августе 2013 года в «Лужниках»). Речь идет о контракте в $6 млн с ВГТРК, которая получила телеправа на показ соревнований, и о спонсорском контракте с ВТБ, стоимостью в $25 млн. Авторы доклада заявили, что IAAF должна провести расследование юридической чистоты этих соглашений.

Нет меток для данной записи.

Эта запись была опубликована 17.02.2016в 19:11. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.